您的位置 首页» 动态信息 >

审计署举行贯彻落实全国党委秘书长会议精神研讨班 刘家义:办公室工作要牢固树立四个意识,始终做到五个坚持

912日,审计署召开贯彻落实全国党委秘书长会议精神研讨班,学习贯彻落实习近平总书记“5·8”重要讲话、“七一”重要讲话以及相关系列重要讲话精神;同时,传达学习贯彻落实全国党委秘书长会议精神。署党组书记、审计长刘家义同志出席研讨并讲话。署党组成员、副审计长陈尘肇同志主持研讨。

    刘家义同志以“牢固树立四个意识,始终做到五个坚持”为题作了专题辅导讲话。他指出,审计事业关系着国家和人民的利益,审计人员必须始终高度自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持一致,要坚决维护党的领导核心,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。做任何工作,都必须“不忘初心,继续前进”。如果丢掉了初心,就没有了前进的方向、动力和目标。要做到“不忘初心,继续前进”,就必须树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,就必须始终做到坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。

刘家义同志指出,审计人员尤其是办公室工作人员要“牢固树立四个意识,始终做到五个坚持”,积极践行习近平总书记强调的好干部的五个标准,努力打造审计铁军。一是要坚守信仰与追求,信仰就是灵魂,没有信仰的人就像没有灵魂的行尸走肉。二是要牢记使命与责任,做到无愧于时代,无愧于党和人民,努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,以对党和人民,以对历史和法律高度负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感来对待综合部门的岗位和工作。三是要严守纪律与规矩,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实做到“四个服从”。做好办公室的工作,要一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,做到无私无畏,一视同仁,同时敢于坚持原则,严格按制度办事。四是要把握大事与细节,办公室的工作要多了解各方面情况,要多谋、善谋,充分协调好大事与细节之间的关系。五是要提升素养与能力,办公室的工作尤其要求提高素养,自觉践行审计准则,做合格审计人员。六是要公平公正公道,办公室工作要清正廉洁,带着感情全身心投入,用“实、高、新、严、细”的标准扎实做好办公室工作。

 

审计署办公厅主任魏强同志传达了全国党委秘书长会议精神。审计署机关各单位、各派出局、各直属单位主要负责同志,各特派办分管办公室的办领导以及办公室主任参加了此次研讨班。(

上一篇: 中国内部审计协会召开“百佳审计案例”展示活动总结交流大会
下一篇: 教育部财务司有关负责人就《教育部经济责任审计规定》答记者问